えのきと大葉でお好み焼き風?☆ レシピ・作り方

えのきと大葉でお好み焼き風?☆
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
ほぼ、えのきのお好み焼き風です!お好み焼きおいうと怒られるかもですが…笑カリカリに焼いたえのきをソースで食べればまさに♡

材料(2人分)

  • えのき 1袋(200g)
  • 大葉 2枚
  • 豚バラ又は豚こま 50g
  • 1個
  • 片栗粉 大さじ2
  • 本だし 小さじ1/4
  • 適量
  • お好み焼きソース 適量
  • 青のり 適量

作り方

  1. 1 えのきは、1cm幅ぐらいにきります。大葉は粗くみじん切りにします。
  2. 2 片栗粉・本だし・卵を入れて混ぜます。
  3. 3 フライパンに油をひいて、エノキをすべて入れます。※1回で
    焼ける量です。
  4. 4 豚バラを置きます。
  5. 5 こんがりと焼けてきたらひっくり返します。お皿に一度取り出して、ひっくり返した方がいいです。
  6. 6 こんがりと両面焼けました。
  7. 7 お好みで、ソース・青のりをかけて召し上がって下さい。

きっかけ

ヘルシーなえのきだけのお好み焼きにしたらどうかなと思って作ってみました!カリカリえのきがとても美味です♪大葉の風味で味を引き締めて。ソースで食べればもうお好み焼き♪ お米と食べても罪悪感なし!

おいしくなるコツ

ひっくり返す溶き卵は一度お皿にスライドさして、取り出してお皿をひっくり返してえのきをフライパンにもどした方がバラバラにならずにすみます。

  • レシピID:1460035170
  • 公開日:2020/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき広島風お好み焼きしそ・大葉
料理名
えのきと大葉でお好み焼き風?☆
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る