南瓜・ピーマンのきんぴら♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 南瓜は一口大の5mm幅ぐらいに切って、レンジに2分かけます。
- 2 ピーマンは種を取り除いて乱切りにします。
- 3 フライパンにごま油をひいて、南瓜・ピーマンを入れて炒めます。酒・みりんを加えてさっと炒めます。
- 4 酒・みりんを加えてさっと炒めます。
- 5 ピーマンがしんなりしたら、醤油・本だしを加えます。
- 6 全体に炒まれば完成です!
きっかけ
レンチンで下処理すれば簡単にできます。 南瓜・ピーマンが少しずつ残った時に便利な1品です。
おいしくなるコツ
南瓜は必ず、レンチンで柔らかくして下さい。
- レシピID:1460035120
- 公開日:2020/09/02
関連情報
- 料理名
- 南瓜・ピーマンのきんぴら♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さこ☆2021/08/25 18:24レンチンしておくとあっという間にできますね☆とってもおいしかったです♪