南瓜・ピーマンのきんぴら♪ レシピ・作り方

南瓜・ピーマンのきんぴら♪
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
南瓜とピーマンをあわせて、きんぴら風に炒めました!南瓜をレンチンしておけばあっという間に出来上がります♪

材料(2人分)

  • 南瓜 150g
  • ピーマン 2個
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2
  • 本だし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 南瓜は一口大の5mm幅ぐらいに切って、レンジに2分かけます。
  2. 2 ピーマンは種を取り除いて乱切りにします。
  3. 3 フライパンにごま油をひいて、南瓜・ピーマンを入れて炒めます。酒・みりんを加えてさっと炒めます。
  4. 4 酒・みりんを加えてさっと炒めます。
  5. 5 ピーマンがしんなりしたら、醤油・本だしを加えます。
  6. 6 全体に炒まれば完成です!

きっかけ

レンチンで下処理すれば簡単にできます。 南瓜・ピーマンが少しずつ残った時に便利な1品です。

おいしくなるコツ

南瓜は必ず、レンチンで柔らかくして下さい。

  • レシピID:1460035120
  • 公開日:2020/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃピーマン
料理名
南瓜・ピーマンのきんぴら♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • さこ☆
    さこ☆
    2021/08/25 18:24
    南瓜・ピーマンのきんぴら♪
    レンチンしておくとあっという間にできますね☆とってもおいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る