南瓜とさつま揚げのあおさマヨ和え♪ レシピ・作り方

南瓜とさつま揚げのあおさマヨ和え♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
南瓜・さつま揚げのマヨ和えに、あおさを加えて風味をプラスしました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 南瓜は一口大の5mm幅に切ります。レンジに2分かけます。
  2. 2 さつま揚げは薄く切ってラップをして、20秒かけます。
  3. 3 南瓜・さつま揚げをあわせます。
  4. 4 あおさとマヨネーズを加えて混ぜます。冷蔵庫で冷やします。
  5. 5 冷えれば完成です!

きっかけ

マヨネーズとあおさ最強の組み合わせです♪

おいしくなるコツ

あおさの量はお好みで♪ さつま揚げと、あおさの風味で塩コショウはいらないと思いますが足りない人は足して下さい。

  • レシピID:1460035111
  • 公開日:2020/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃさつま揚げ
関連キーワード
かぼちゃ さつま揚げ あおさ マヨネーズ
料理名
南瓜とさつま揚げのあおさマヨ和え♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る