ピーマン、エリンギ、人参できんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り出して縦に細く切り人参は斜めに薄く切ってから細く切り、エリンギは縦に薄く切ってから細く切りました。
- 2 フライパンにオリーブ油流し入れて熱くなったら人参、エリンギ、ピーマンを入れて炒めます。
- 3 2に火が通ったらだしの素ときび砂糖を混ぜ合わせて鍋肌に醤油を回しかけて混ぜ味を調えてお皿に移します。
- 4 3に煎りごまをごますり器に入れてガリガリと数回回しかけました。
きっかけ
手元にある野菜をだしの素を加えての炒め物で 今回はオリーブ油にしました。
おいしくなるコツ
野菜を炒めるのに時間差でなく切り方で仕上がりが同じようになるように調整して一度に加えて炒めました。
- レシピID:1460035099
- 公開日:2020/09/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません