フライパンで鯖の酒焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯖 1匹
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 鯖は綺麗に洗って水気を拭き取る
- 2 1に酒をまぶし暫くおく
- 3 熱したフライパンに2の表面を下にして中火でじっくり、あまり動かさず焼く
- 4 5分ほど焼き様子を見て裏返して再び中火で5分ほど焼く
- 5 お皿に盛り付け出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
桜 咲子❤️
⭐簡単なものが多いです(๑˃̵ᴗ˂̵)⭐
⚫分量は少し適当感がありますのでご自分でアレンジしてください。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とわこ2020/10/06 12:03ふっくら簡単に焼けました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)