フライパンで鯖の酒焼き レシピ・作り方

フライパンで鯖の酒焼き
  • 約10分
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
フライパンで簡単に焼けます

材料(1人分)

  • 1匹
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鯖は綺麗に洗って水気を拭き取る
  2. 2 1に酒をまぶし暫くおく
  3. 3 熱したフライパンに2の表面を下にして中火でじっくり、あまり動かさず焼く
  4. 4 5分ほど焼き様子を見て裏返して再び中火で5分ほど焼く
  5. 5 お皿に盛り付け出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1460034912
  • 公開日:2020/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さば焼き魚さば全般
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とわこ
    とわこ
    2020/10/06 12:03
    フライパンで鯖の酒焼き
    ふっくら簡単に焼けました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る