サバ缶を使ったミネストローネスープ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
タマネギ、ニンジン、ジャガイモは1センチ角に切る。
ジャガイモは水にさらす。 - 2 鍋を火にかけ、オリーブオイルを入れ、1の野菜を入れて炒める。
-
3
水を入れ、煮立てる。
アクが出たらすくい取る。
固形コンソメとローリエを加え、野菜がやわらかくなるまで煮る。 - 4 トマト缶を入れ、お玉でトマトをつぶす。サバ缶も加え、サバもお玉で小さくする。
-
5
牛乳を加え、味をみて塩こしょうを足す。
器に盛り付け、彩りにパセリなどあればのせてみてもgood!
関連情報
レポートを送る
2 件
トマト缶1缶使い切りで6人分出来るので、翌日にもどうぞ!
体が喜ぶスープです❤️