サバ缶を使ったミネストローネスープ レシピ・作り方

サバ缶を使ったミネストローネスープ
  • 約30分
  • 300円前後
あー0314
あー0314
手軽に作れて、野菜もたっぷり!
トマト缶1缶使い切りで6人分出来るので、翌日にもどうぞ!
体が喜ぶスープです❤️

材料(6人分)

作り方

  1. 1 タマネギ、ニンジン、ジャガイモは1センチ角に切る。
    ジャガイモは水にさらす。
  2. 2 鍋を火にかけ、オリーブオイルを入れ、1の野菜を入れて炒める。
  3. 3 水を入れ、煮立てる。
    アクが出たらすくい取る。
    固形コンソメとローリエを加え、野菜がやわらかくなるまで煮る。
  4. 4 トマト缶を入れ、お玉でトマトをつぶす。サバ缶も加え、サバもお玉で小さくする。
  5. 5 牛乳を加え、味をみて塩こしょうを足す。
    器に盛り付け、彩りにパセリなどあればのせてみてもgood!

きっかけ

サバ缶とトマト缶があれば、あとは家にある野菜で出来ますよ♪

おいしくなるコツ

サバ缶の水分も使用しています。

  • レシピID:1460034804
  • 公開日:2020/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープさば缶トマト缶
あー0314
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2021/06/06 15:31
    サバ缶を使ったミネストローネスープ
    サバ缶常備の ひっぱり饂飩が郷土食のケンミン、野菜たっぷりのスープで翌日も美味しく頂きました。ご馳走さまでした♪
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2021/02/07 20:41
    サバ缶を使ったミネストローネスープ
    あー0314さん
    今晩は♪
    鯖缶+トマト缶で
    野菜も加わり仕上げの
    牛乳でまろやかになり
    美味しくたっぷりいただきました
    (*^^)v
    ご馳走さまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る