レンジで時短! かぼちゃサラダ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃは種とワタを取り除き、皮を所々むき、2センチ角に切る。
耐熱皿に入れ、レンジ600wで5分ほど加熱する。 -
2
玉ねぎは細切り、ベーコンは幅1センチほどに切る。
フライパンにベーコンと玉ねぎを入れて、じっくり炒める。
焦げ付く場合はサラダ油を少量ひいて下さい。 -
3
フライパンに1のかぼちゃも入れ、水分をとばしながら、形をつぶすように混ぜ合わす。
水分がとべば、火をとめ、粗熱がとれたら塩こしょう、マヨネーズ、粒マスタードで味付けする。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おるがん2021/07/28 17:26火を使わないレシピをありがとうございます☆彡美味しくいただきました♬