シャキシャキ長芋♪コーンの卵スープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 長芋は皮を剥いて、サイコロ状に切ります。ひたひたの水に酢を数滴入れて酢水にさっとつけます。アクをとります。
- 2 長芋は水気を切ります。鍋にごま油をひいて火をつけて、長芋・コーンを炒めます。塩コショウします。
- 3 さっと炒めたら、●印を加えて煮立てます。
- 4 沸騰している所に溶き卵を加えます。卵を入れた直後は触らずにふわっと浮いてくるまで待ってから優しく混ぜます。
- 5 味見をして、塩コショウで調節して下さい。
- 6 完成です!
きっかけ
卵のふわふわ食感の中華スープに、プチプチ食感のコーン・シャキシャキ食感の長芋を加えました♪
おいしくなるコツ
卵は必ず沸騰しているところに入れて下さい。卵を入れた直後は触らずに、ふわっと浮いてきたら優しく混ざります。
- レシピID:1460034716
- 公開日:2020/08/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません