青じそ香る☆穴玉丼 レシピ・作り方

青じそ香る☆穴玉丼
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
美味しい組み合わせ♪

材料(1人分)

  • あなご白焼き 1切れ
  • カップ1/3
  • ※醤油 小さじ1半
  • ※てんさい糖 小さじ2/3
  • ※みりん、日本酒 各大さじ1
  • ※酢 小さじ1
  • 伊達巻 2センチ
  • ご飯 180g
  • 庭で採れた青じそ 1枚

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、穴子を入れ、10分ほど煮込む。
  2. 2 ご飯の上にのせ、小さく切った伊達巻をのせる。
  3. 3 刻んだ青じそを散らす。
  4. 4 ランチに♪

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1460034540
  • 公開日:2020/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
穴子昼食の献立(昼ごはん)ヘルシーワンプレート
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る