簡単☆そぼろあんかけ丼 レシピ・作り方
![簡単☆そぼろあんかけ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5518fbe409fc36f3233f84ab83f70eb5df4111cf.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 タマネギは薄切り、エノキとダイコンはひとくちサイズに切ります。
- 2 カットしたダイコンは、電子レンジで2分加熱しておきます。
-
3
ごま油を入れて熱したフライパンに
挽肉→タマネギ→エノキ→ダイコン(電子レンジで加熱済)を加えて炒めます。 - 4 ●を入れて一煮立ちさせます。
- 5 水溶き片栗粉を加え、とろみがつくまで混ぜます。
- 6 器にご飯→⑤→刻み海苔を盛って完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
忙しくてもパパっとメイン料理になります!