簡単☆そぼろあんかけ丼 レシピ・作り方

簡単☆そぼろあんかけ丼
  • 約10分
  • 300円前後
てるくんママ
てるくんママ
大根をレンチンして、炒めるのを時短に!
忙しくてもパパっとメイン料理になります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タマネギは薄切り、エノキとダイコンはひとくちサイズに切ります。
  2. 2 カットしたダイコンは、電子レンジで2分加熱しておきます。
  3. 3 ごま油を入れて熱したフライパンに
    挽肉→タマネギ→エノキ→ダイコン(電子レンジで加熱済)を加えて炒めます。
  4. 4 ●を入れて一煮立ちさせます。
  5. 5 水溶き片栗粉を加え、とろみがつくまで混ぜます。
  6. 6 器にご飯→⑤→刻み海苔を盛って完成です。

きっかけ

冷蔵庫にある物で作ってみました!

  • レシピID:1460034504
  • 公開日:2020/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼合い挽き肉豚ひき肉大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る