ひんやり素麺小鉢 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でた素麺 20g
- ※冷水 大さじ3
- ※めんつゆ 大さじ2
- 冷凍ブロッコリー 1個
- 冷凍三色ピーマン ひとつまみ
- 薄切り玉ねぎ ひとつまみ
- 庭で採れた青じそ 1枚
作り方
- 1 素麺を茹でて流水でしめ、ブロッコリー、三色ピーマンも茹でておく。
- 2 器に※を混ぜ、素麺を入れ、ブロッコリー、三色ピーマン、薄切りした玉ねぎ、青じそをのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)