ひんやり素麺小鉢 レシピ・作り方

ひんやり素麺小鉢
  • 約10分

材料(1人分)

  • 茹でた素麺 20g
  • ※冷水 大さじ3
  • ※めんつゆ 大さじ2
  • 冷凍ブロッコリー 1個
  • 冷凍三色ピーマン ひとつまみ
  • 薄切り玉ねぎ ひとつまみ
  • 庭で採れた青じそ 1枚

作り方

  1. 1 素麺を茹でて流水でしめ、ブロッコリー、三色ピーマンも茹でておく。
  2. 2 器に※を混ぜ、素麺を入れ、ブロッコリー、三色ピーマン、薄切りした玉ねぎ、青じそをのせる。

きっかけ

暑い夏のお吸い物代わりに

  • レシピID:1460034303
  • 公開日:2020/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦低カロリー主食夏のおもてなし料理お吸い物アレンジそうめん
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る