高野豆腐とオクラの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
高野豆腐を水に浸けて戻し絞ってサイコロ状に切ります。
オクラは元を鉛筆の先上に切り取って斜めに軽く切ります。 -
2
だし汁にきび砂糖、みりんと醤油を加えて火にかけ煮えたら火を止めます。
1の高野豆腐を混ぜからませて軽く絞ってビニール袋入れて片栗粉を入れてからませま取り出します。 - 3 フライパンにオリーブ油を流し入れて火にかけ熱くなってきたら2の高野豆腐を炒めオクラも加えて炒めます。
-
4
3に火が通て炒められたらお皿に取り出します。
2の混ぜからませて残った汁に残ってる片栗粉を水で溶かし混ぜて加え火にかけとろみがついたら回しかけて仕上げます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2021/07/24 07:14とっても美味しく出来ましたぁ〜♪栄養満点で暑さに負けるなぁ〜!元気注入!!ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)