みょうがときゅうりのおかかがけ〔#123〕 レシピ・作り方

みょうがときゅうりのおかかがけ〔#123〕
  • 5分以内
  • 100円以下
あばし~
あばし~
我が家定番の夏の味です。

材料(3人分)

  • みょうが 3個
  • きゅうり 1本
  • 青紫蘇 3枚
  • 赤紫蘇 3枚
  • 鰹節 5gくらい
  • 醤油 小さじ1程度

作り方

  1. 1 きゅうり…種をとり半月切りにする。
    ミョウガ…繊維に平行に切る。
    赤・青紫蘇…千切りにする。
  2. 2 器に、きゅうり→ミョウガ→紫蘇→鰹節の順に盛り、醤油をかけて完成☆

きっかけ

きゅうり、ミョウガ、紫蘇が獲れたので。

おいしくなるコツ

みょうがと紫蘇をふんだんに使うとおいしくなります(^^)

  • レシピID:1460034208
  • 公開日:2020/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりしょうゆかつお節(鰹節)しそ・大葉みょうが
料理名
おひたし
あばし~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る