じゃが芋・大葉のわさびマヨポテサラ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは輪切りの薄切りにして塩(分量外)をふってもみこみます。
-
2
じゃが芋は一口大に切って、レンジに3分〜4分蒸します。
柔らかくなったら、潰します。 - 3 じゃが芋が冷めたら、きゅうりを洗って水気を絞ります。大葉は手でちぎります。
- 4 マヨネーズ・わさび・醤油を加えて混ぜます。冷蔵庫で冷やします。
- 5 冷えれば完成です!
きっかけ
食材の数ば少なくても、大葉・わさびの風味で満足できます!好みにあわせて、大葉・わさびの量を調整して楽しんで下さい
おいしくなるコツ
じゃが芋が冷めてから、きゅうり・マヨネーズを加えて下さい。
- レシピID:1460034103
- 公開日:2020/08/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342020/12/15 18:56和風のポテサラ、美味しかったです♪