茹でたじゃがいもとむね肉のコールスローサラダ レシピ・作り方

茹でたじゃがいもとむね肉のコールスローサラダ
  • 約30分
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
小さなじゃがいも丸ごと茹でて利用

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを丸ごと茹でたのを利用で小さいのですがそれでも半分か3等分に切って利用しました。
  2. 2 むね肉もそぎ切りにして塩と酒を少々加えて茹でてそのまま冷ましたものを利用
  3. 3 塩麴、豆乳,ヨーグルト、梅酒梅にキャベツとレタスを千切りにしてそれに1のじゃがいもを混ぜ合わせて小皿に盛り分けます。
  4. 4 3にミニトマトを半分に切って周りに乗せて真ん中に2の茹でたむね肉を手で細かく裂きながら乗せました。

きっかけ

小さなじゃがいも丁寧に洗って茹でて今回は分量外ですがバターを加えて煮てコショウを振ったものを利用しました。

おいしくなるコツ

お好みのドレッシングやマヨネーズと分図でも手軽で美味しいサラダになりますね。

  • レシピID:1460034084
  • 公開日:2020/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスロー豆乳キャベツ鶏むね肉じゃがいも
関連キーワード
コールスローサラダ むね肉 じゃがいも 塩麴
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る