暑い時期はフライパンで焼き上げての焼き肉ですね。 レシピ・作り方

暑い時期はフライパンで焼き上げての焼き肉ですね。
  • 約10分
  • 3,000円前後
ミルミント
ミルミント
焼き肉用の牛肉をもらったので手元にある野菜とで焼きました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮のまま利用で丁寧に洗って5ミリくらいの厚さに輪切りにして水にさらしてから水切りをして耐熱皿に並べてレンジで2分加熱しました。
  2. 2 ピーマンを縦半分に切ってヘタと種を取り出して3等分に縦に切り玉ねぎは細めに切っておきました。
  3. 3 大皿に酒ときび砂糖醤油、みらいのしょうがにニンニクはすりつぶして加え混ぜ合わせて置きます。
  4. 4 フライパンに牛脂を溶かせながら乳肉を焼いていき両面が焼けたら3にからませながら乗せていきピーマンやじゃがいも、玉ねぎも空いてるところで焼いて3にからませながら乗せていきました。

きっかけ

熱い時期なので焼肉はフライパンで焼き上げてから いただいてます。

おいしくなるコツ

市販の焼き肉のたれを利用すると簡単!!

  • レシピID:1460034051
  • 公開日:2020/07/30
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用夕食の献立(晩御飯)じゃがいもピーマン玉ねぎ
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焼肉 フライパン ニンニク みらいのしょうが
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