【離乳食完了期】いんげん(冷凍用) レシピ・作り方

【離乳食完了期】いんげん(冷凍用)
  • 約15分
  • 300円前後
てげ子
てげ子
冷凍用の離乳食インゲンを1度に作って冷凍します。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 いんげんは下手を切り落とし、2~3cm幅に切ります。
  2. 2 鍋にお湯を沸騰させ、1を入れ茹でます。
  3. 3 柔らかくなるまで茹でたらザルにあげ粗熱を取ります。
  4. 4 粗熱を取ったら、冷凍用の容器に入れます。1週間くらいで食べ切るようにしましょう。

きっかけ

そろそろいんげんも食べられると思ったので。

おいしくなるコツ

冷凍する際は粗熱をしっかり取りましょう。食べる際は、食べる量を電子レンジで温めて、スープに入れたり、食べやすい大きさに切って他の野菜と合わせたりしてアレンジしてみてください。

  • レシピID:1460033898
  • 公開日:2020/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)作り置き・冷凍できるおかずいんげん離乳食完了期(12ヶ月以降)
てげ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る