豚バラ・コーン・ねぎの茶碗蒸し♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚バラは1㎝幅に切ります。ねぎは小口切りにします。
- 2 ●印をよく混ぜ合わせます。
- 3 ザルでこします。※卵が混ざりきらないので、必ず漉して下さい。
- 4 具材を容器に入れます。
- 5 卵液をいれます。
- 6 蓋をして、10分蒸します。蒸気が出ている鍋に入れたら沸騰しすぎないように弱火にして10分蒸します。
- 7 完成です!
-
8
蒸し器がない場合で作れる作り方はレシピID:1460033237
でのせています。
きっかけ
ヒガシマルうどんスープで簡単に、料亭のような茶碗蒸しができます!具材を、豚バラ・コーン・ねぎにして簡単に用意できる具材で仕上げました。 豚バラの出汁も美味です♪
おいしくなるコツ
必ず漉して下さい。
- レシピID:1460033883
- 公開日:2020/07/26
関連情報
- 料理名
- 豚バラ・コーン・ねぎの茶碗蒸し♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません