豚バラ・コーン・ねぎの茶碗蒸し♪ レシピ・作り方

豚バラ・コーン・ねぎの茶碗蒸し♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
ヒガシマルうどんスープで簡単茶碗蒸し♪豚バラ・コーン・ねぎの簡単具材です♪ねぎの風味がうどんスープとよくあいます♡

材料(4人分)

  • 豚バラ 50g
  • コーン 50g(大さじ3)
  • ねぎ 20g
  • ●水 350c
  • ●卵 2個
  • ●ヒガシマルうどんスープ 1袋

作り方

  1. 1 豚バラは1㎝幅に切ります。ねぎは小口切りにします。
  2. 2 ●印をよく混ぜ合わせます。
  3. 3 ザルでこします。※卵が混ざりきらないので、必ず漉して下さい。
  4. 4 具材を容器に入れます。
  5. 5 卵液をいれます。
  6. 6 蓋をして、10分蒸します。蒸気が出ている鍋に入れたら沸騰しすぎないように弱火にして10分蒸します。
  7. 7 完成です!
  8. 8 蒸し器がない場合で作れる作り方はレシピID:1460033237
    でのせています。

きっかけ

ヒガシマルうどんスープで簡単に、料亭のような茶碗蒸しができます!具材を、豚バラ・コーン・ねぎにして簡単に用意できる具材で仕上げました。 豚バラの出汁も美味です♪

おいしくなるコツ

必ず漉して下さい。

  • レシピID:1460033883
  • 公開日:2020/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し豚バラ肉とうもろこし
料理名
豚バラ・コーン・ねぎの茶碗蒸し♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る