サバの野菜たっぷり!カレー風味南蛮漬け♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ・人参・ピーマンは千切りにします。
- 2 ●印を加えます。
- 3 レンジに2分かけます。
- 4 サバ1切れで、4等分ぐらいに切ります。
- 5 両面塩コショウして、片栗粉をまぶします。
- 6 フライパンに油をひいて、焼いていきます。
- 7 こんがりと焼けてきたらひっくり返します。中まで火をとおします。
- 8 ③の上にサバを置きます。粗熱が取れたら、冷蔵庫に入れて冷やします。
- 9 冷えれば完成です!
きっかけ
苦手な魚克服のために、カレー粉を加えました。これなら抵抗なく食べられます。 野菜もたっぷり!ひんやりと冷たいので暑い季節に特にいいですね♪
おいしくなるコツ
カレー粉の量は調節して下さい。 野菜はレンチンせずに、そのまま調味料につける方法もありますが、レンチンした方が、玉ねぎ・ピーマンがまろやかになり食べやすくなると思います。
- レシピID:1460033868
- 公開日:2020/07/25
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choco47552021/03/25 20:16いつもの南蛮漬けより子供の反応が良かったです!