ハンバーグ大根葉きゅうり青じそ玉ねぎ茗荷しめじ蒸し レシピ・作り方

ハンバーグ大根葉きゅうり青じそ玉ねぎ茗荷しめじ蒸し
  • 約30分

材料(1人分)

  • ※水、酢 各大さじ3
  • ☆生姜パウダー、七味唐辛子 各12ふり
  • ☆シナモン 2ふり
  • ハンバーグ 1個
  • 大根葉 1本分
  • 大根 1センチ
  • 庭で採れた青しそ 2枚
  • 庭で採れた茗荷 6個
  • しめじ 3つかみ
  • 玉ねぎ 1/8個
  • きゅうり 1本

作り方

  1. 1 タジン鍋に※を混ぜ、食べよく切った大根葉、大根、茗荷、キュウリ、玉ねぎ、青じそ、しめじをのせる。
  2. 2 ハンバーグをのせ、☆をふり、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。
  3. 3 ♪蒸し上がりました♪
  4. 4 野菜たっぷり♪

きっかけ

ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。

  • レシピID:1460033759
  • 公開日:2020/10/01
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