鯵干物きゅうり玉ねぎ青じそ茗荷のタジン蒸し レシピ・作り方

鯵干物きゅうり玉ねぎ青じそ茗荷のタジン蒸し
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
夏野菜と鯵干物でヘルシー

材料(1人分)

  • ※水、酢 各大さじ3
  • 鯵干物 1枚
  • きゅうり 3本
  • 玉ねぎ 1/8個
  • 茗荷 1個
  • 青じそ 2枚
  • ☆生姜パウダー、七味唐辛子 各12ふり
  • ☆シナモン 2ふり

作り方

  1. 1 タジン鍋に※を混ぜ、食べよく切ったきゅうり玉ねぎ青じそ茗荷をのせる。
  2. 2 鯵干物をのせ、☆をふり、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。
  3. 3 ♪蒸し上がりました♪
  4. 4 ヘルシー♪

きっかけ

ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。

  • レシピID:1460033756
  • 公開日:2020/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ玉ねぎしそ・大葉みょうがきゅうり
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る