胡瓜みょうが青じそ玉ねぎ酢飯de鰻丼 レシピ・作り方

胡瓜みょうが青じそ玉ねぎ酢飯de鰻丼
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
庭で採れた青じそ&茗荷を使って。

材料(1人分)

  • 鰻蒲焼き 2枚
  • 添付の鰻のたれ 1袋
  • 添付の山椒 1袋
  • ご飯 180g
  • 小さじ2
  • きゅうり 1/5本
  • 茗荷 1個
  • 青じそ 2枚
  • 玉ねぎ 1/8個

作り方

  1. 1 きゅうりと玉ねぎは薄切り、茗荷と青じそは刻む。
  2. 2 鰻のたれの半量と酢で1を和える。
  3. 3 ご飯に2と山椒の半量を混ぜ合わせる。
  4. 4 野菜混ぜ簡単酢飯の出来上がり♪
  5. 5 湯煎した鰻の蒲焼きをのせる。
  6. 6 たれの残りを回しかけ、山椒の残りを散らす。
  7. 7 お好みで白いりごまを散らす。
  8. 8 ♪レシピID:1460033691の鰻丼とレシピID:1460033695の酢の物で♪

きっかけ

野菜と鰻がマッチ!

  • レシピID:1460033691
  • 公開日:2020/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎみょうがきゅうり夏のおもてなし料理夏バテ対策
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る