胡瓜みょうが青じそ玉ねぎ酢飯de鰻丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きゅうりと玉ねぎは薄切り、茗荷と青じそは刻む。
- 2 鰻のたれの半量と酢で1を和える。
- 3 ご飯に2と山椒の半量を混ぜ合わせる。
- 4 野菜混ぜ簡単酢飯の出来上がり♪
- 5 湯煎した鰻の蒲焼きをのせる。
- 6 たれの残りを回しかけ、山椒の残りを散らす。
- 7 お好みで白いりごまを散らす。
- 8 ♪レシピID:1460033691の鰻丼とレシピID:1460033695の酢の物で♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません