茗荷たっぷり☆ハンバーグわかめ蒸し レシピ・作り方

茗荷たっぷり☆ハンバーグわかめ蒸し
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
食物繊維たっぷり

材料(1人分)

  • ※水 カップ1
  • ※酢 大さじ6
  • ☆生姜パウダー 小さじ1/2
  • ☆シナモン 2ふり
  • ☆七味唐辛子 12ふり
  • 乾燥わかめ 30g
  • 庭で採れた茗荷 5個
  • 庭で採れた青じそ 4枚
  • ハンバーグ 1個

作り方

  1. 1 タジン鍋に※を混ぜ、乾燥わかめ、食べよく切った茗荷、青じそをのせる。
  2. 2 ハンバーグをのせ、☆をふり、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。
  3. 3 ♪蒸し上がりました♪

きっかけ

ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。

  • レシピID:1460033643
  • 公開日:2020/08/06
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