モモ肉ともやしのさっぱり煮 レシピ・作り方

モモ肉ともやしのさっぱり煮
  • 約15分
  • 300円前後
ミルミント
ミルミント
もやしと小松菜でもも肉を煮ました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は1口大に食べ易く切ってオリーブ油を引いたフライパンで炒め焼にして全体の色が変わったら取り出します。
  2. 2 小松菜は食べやすく2センチくらいに切っておきます。
  3. 3 鍋にだし汁入れて火にかけ熱くなってきたら
    きび砂糖を加えて小松菜の軸の部分を入れて
    1のもも肉を加えてもやしを加え煮えてきたら小松菜の葉の部分を加えます。
  4. 4 3に伯方の塩を加えて味付けをして炊き上げます。

きっかけ

あっさりと塩味にしてみました。

おいしくなるコツ

コクを出すために鶏肉を炒めましたが 軽く塩とお酒でなじませ小麦粉や片栗粉をまぶしてもいいですね。

  • レシピID:1460033441
  • 公開日:2020/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物夕食の献立(晩御飯)小松菜もやし鶏もも肉
関連キーワード
モモ肉 もやし 小松菜 煮物
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る