醤油味のイワシ缶詰めで玉ねぎとの煮つけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- いわし缶詰(醤油味) 1缶
- 玉ねぎ 1/2個
- みらいのしょうが 少々
- 水 100ml
作り方
- 1 玉ねぎをスライスしていわし缶汁と水を加えて火にかけ中火でにます。
-
2
1が煮えてきて玉ねぎが透き通ってきたらいわしを加えて煮詰めます。
煮汁が少なくなったらみらいのしょうがをシナモンの入っていた瓶に入れて3振りくらい入れて軽く混ぜ火を止めて仕上げます
あなたにイチオシの商品
関連情報
ミルミント
買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。
http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)