醤油味のイワシ缶詰めで玉ねぎとの煮つけ レシピ・作り方

醤油味のイワシ缶詰めで玉ねぎとの煮つけ
  • 約15分
  • 300円前後
ミルミント
ミルミント
味付け不要の超簡単煮物

材料(2人分)

  • いわし缶詰(醤油味) 1缶
  • 玉ねぎ 1/2個
  • みらいのしょうが 少々
  • 100ml

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスしていわし缶汁と水を加えて火にかけ中火でにます。
  2. 2 1が煮えてきて玉ねぎが透き通ってきたらいわしを加えて煮詰めます。
    煮汁が少なくなったらみらいのしょうがをシナモンの入っていた瓶に入れて3振りくらい入れて軽く混ぜ火を止めて仕上げます

きっかけ

レシピを思い付かない時のお助けは缶詰ですね。

おいしくなるコツ

生姜の粉末が重宝でガラスの容器に入れて利用

  • レシピID:1460033286
  • 公開日:2020/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物簡単夕食その他のヘルシー食材缶詰玉ねぎ
関連キーワード
缶詰 簡単煮物 玉ねぎ みらいのしょうが
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る