鶏むね肉と夏野菜のゆず胡椒ポン酢炒め レシピ・作り方

鶏むね肉と夏野菜のゆず胡椒ポン酢炒め
  • 約15分
  • 300円前後
てげ子
てげ子
夏野菜とプリプリの鶏むね肉をポン酢とゆず胡椒で炒めます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすはヘタを取り、乱切りにします。5分程水にさらします。
  2. 2 鶏むね肉は皮を取り、1口大に切ります。
  3. 3 2をボウルに入れ、酒を加えて、塩をふり、揉みこみます。揉みこんだら、片栗粉を入れ混ぜ合わせます。
  4. 4 ピーマンはヘタと種を取り除き、乱切りにします。
  5. 5 フライパンにごま油を熱し、3を入れ中火で焼きます。
  6. 6 鶏むね肉に火が通ったら、1と4を加えてさらに炒めます。
  7. 7 なすに焼き色がつき、しんなりしてきたら、ポン酢とゆず胡椒を入れ、炒め合わせます。全体に味が馴染んだら完成です。

きっかけ

夏野菜を使った料理を作りたかったので。

おいしくなるコツ

鶏むね肉はささみでも代用出来ます。お好きなお肉でお試しください。

  • レシピID:1460033196
  • 公開日:2020/06/30
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カテゴリ
鶏むね肉柚子胡椒ポン酢ピーマンなす全般
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