鶏むね肉と夏野菜のゆず胡椒ポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすはヘタを取り、乱切りにします。5分程水にさらします。
- 2 鶏むね肉は皮を取り、1口大に切ります。
- 3 2をボウルに入れ、酒を加えて、塩をふり、揉みこみます。揉みこんだら、片栗粉を入れ混ぜ合わせます。
- 4 ピーマンはヘタと種を取り除き、乱切りにします。
- 5 フライパンにごま油を熱し、3を入れ中火で焼きます。
- 6 鶏むね肉に火が通ったら、1と4を加えてさらに炒めます。
- 7 なすに焼き色がつき、しんなりしてきたら、ポン酢とゆず胡椒を入れ、炒め合わせます。全体に味が馴染んだら完成です。
きっかけ
夏野菜を使った料理を作りたかったので。
おいしくなるコツ
鶏むね肉はささみでも代用出来ます。お好きなお肉でお試しください。
- レシピID:1460033196
- 公開日:2020/06/30
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