夏にピッタリ!オクラと塩昆布の簡単和え レシピ・作り方

夏にピッタリ!オクラと塩昆布の簡単和え
  • 約10分
  • 300円前後
てげ子
てげ子
夏バテで食欲がない時でもツルツル進むオクラの副菜です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラはヘタと額を取ります。塩を振りかけて板ずりします。
  2. 2 沸騰したお湯に1を入れ、1~2分加熱したらザルにあげます。
  3. 3 カニカマはみじん切りにしておきます。
  4. 4 2を小口切りにします。
  5. 5 ボウルに3と4、塩昆布、めんつゆ、鰹節を入れ混ぜ合わせます。混ざったら完成です。

きっかけ

夏にさっぱり食べられるオクラの副菜を作りたかったので。

おいしくなるコツ

塩昆布の量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1460033192
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラカニカマめんつゆ塩昆布夏バテ対策
てげ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る