ぶりの胡麻照り焼き♪野菜もたっぷり入れて レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじは石づきを切ってほぐします。ピーマンは1cm幅ぐらいに切ります。
-
2
ぶりに片栗粉をまぶします。
※写真は3切れですが弁当用です。分量外です。 - 3 フライパンを油をひいて、ぶり・しめじ・ピーマンを入れて焼いていきます。
- 4 こんがりと焼けてきたらひっくり返します。
- 5 ぶりと、野菜に火がとおったら●印を加えてからめます。
- 6 照りよくからまれば完成です!
きっかけ
照り焼きに胡麻を加えて香ばしくしました!野菜たっぷり入れると、ボリュームが出て食べごたえあるメイン料理になりますよ♡
おいしくなるコツ
具材に火がとおってから●印を加えて下さい。
- レシピID:1460033143
- 公開日:2020/06/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません