ぶりの胡麻照り焼き♪野菜もたっぷり入れて レシピ・作り方

ぶりの胡麻照り焼き♪野菜もたっぷり入れて
  • 約15分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
ぶりを胡麻入りの照り焼きタレでからめました!しめじ・ピーマンも加えて野菜たっぷり♪ボリューム満点です♡

材料(2人分)

  • ぶり 2切れ
  • しめじ 1/2袋
  • ピーマン 2個
  • ●醤油 大さじ1.5
  • ●酒 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●ごま 大さじ1
  • 適量
  • 片栗粉又は小麦粉 適量

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切ってほぐします。ピーマンは1cm幅ぐらいに切ります。
  2. 2 ぶりに片栗粉をまぶします。
    ※写真は3切れですが弁当用です。分量外です。
  3. 3 フライパンを油をひいて、ぶり・しめじ・ピーマンを入れて焼いていきます。
  4. 4 こんがりと焼けてきたらひっくり返します。
  5. 5 ぶりと、野菜に火がとおったら●印を加えてからめます。
  6. 6 照りよくからまれば完成です!

きっかけ

照り焼きに胡麻を加えて香ばしくしました!野菜たっぷり入れると、ボリュームが出て食べごたえあるメイン料理になりますよ♡

おいしくなるコツ

具材に火がとおってから●印を加えて下さい。

  • レシピID:1460033143
  • 公開日:2020/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理ピーマンしめじ
関連キーワード
ぶり しめじ ピーマン 照り焼き
料理名
ぶりの胡麻照り焼き♪野菜もたっぷり入れて
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る