玉ねぎ・大根の味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは1cm幅に切ります。大根は1cm幅に切ります。レンジに1分30秒かけます。ねぎは小口切りにします。
- 2 鍋に、玉ねぎ・大根・油揚げ・ねぎをいれます。お湯又は水を入れて煮立てます。本だしを加えます。
- 3 フツフツとしてきたら、味噌を溶かします。
- 4 完成です!
きっかけ
玉ねぎ・大根の甘味がほっとするお見です。
おいしくなるコツ
玉ねぎ・大根をレンチンすると早く煮えます。レンチンしたくない人は、普通に煮て下さい。
- レシピID:1460033011
- 公開日:2020/06/24
関連情報
- 料理名
- 玉ねぎ・大根の味噌汁♪
レポートを送る
3 件