スナップエンドウと人参のごま和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スナップエンドウは筋があるので、写真のようにカーブ内側の先端〜外側に筋を取ると取りやすいです。
- 2 沸かしてたお湯に、スナップエンドウを入れて2分ほど表面が少し柔らかくなるまで茹でます。ザルにあげて、半分に切ります。
- 3 人参は千切りにします。2分かけます。
- 4 水気を絞ってた人参と、スナップエンドウをあわせます。
- 5 ごま・醤油・砂糖を加えて混ぜます。
- 6 出来たてでも、冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ!
きっかけ
色鮮やかで見た目から栄養満点なごま和えです。カロテン・ビタミンたっぷり♡ シャキシャキ食感も美味です♪
おいしくなるコツ
面倒な時は、スナップエンドウをレンジで1分30秒ほどかければ蒸せれますが、茹でた方がふっくらと仕上がります。
- レシピID:1460032999
- 公開日:2020/06/24
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カロテン・ビタミンたっぷりです!