スナップエンドウと人参のごま和え♪ レシピ・作り方

スナップエンドウと人参のごま和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
スナップエンドウと人参の色鮮やかなごま和えです!シャキシャキ食感♪
カロテン・ビタミンたっぷりです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウは筋があるので、写真のようにカーブ内側の先端〜外側に筋を取ると取りやすいです。
  2. 2 沸かしてたお湯に、スナップエンドウを入れて2分ほど表面が少し柔らかくなるまで茹でます。ザルにあげて、半分に切ります。
  3. 3 人参は千切りにします。2分かけます。
  4. 4 水気を絞ってた人参と、スナップエンドウをあわせます。
  5. 5 ごま・醤油・砂糖を加えて混ぜます。
  6. 6 出来たてでも、冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ!

きっかけ

色鮮やかで見た目から栄養満点なごま和えです。カロテン・ビタミンたっぷり♡ シャキシャキ食感も美味です♪

おいしくなるコツ

面倒な時は、スナップエンドウをレンジで1分30秒ほどかければ蒸せれますが、茹でた方がふっくらと仕上がります。

  • レシピID:1460032999
  • 公開日:2020/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうにんじん
料理名
スナップエンドウと人参のごま和え♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る