豆腐のひき肉とろみ煮 レシピ・作り方

豆腐のひき肉とろみ煮
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
ご飯にかけても美味しい。

材料(作りやすい人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、鶏ひき肉をサッと茹でこぼす。
  2. 2 鍋に豆腐を崩し入れて中火にかけ、1を入れ、※を加える。
  3. 3 豆腐の水分が出てきたら、3分ほど煮込み、くず粉を加えてとろみをつける。

きっかけ

歯が弱った高齢の母のために。

  • レシピID:1460032979
  • 公開日:2020/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る