大人も赤ちゃんも!牛乳きなこ餅 レシピ・作り方

大人も赤ちゃんも!牛乳きなこ餅
  • 約15分
  • 300円前後
てげ子
てげ子
簡単に大量に作れる赤ちゃんおやつです!

材料(4人分)

  • 牛乳 200ml
  • 片栗粉 大さじ4
  • きな粉(混ぜる用) 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • きな粉(まぶす用) 大さじ4

作り方

  1. 1 ボウルに牛乳、片栗粉、きな粉(混ぜる用)、砂糖を入れて、軽く混ぜます。
  2. 2 鍋に1を入れて、弱火にかけながら混ぜます。
  3. 3 混ぜていると途中で粘り気が出て来るので、粘り気が出たら火を止めてバットに移します。
  4. 4 バットに移したら、箸か手で1口大に切り取ります。
  5. 5 4を少し冷ましてから、きな粉(まぶす用)をまぶし手で丸めて完成です。

きっかけ

赤ちゃんのおやつを作りたかったので。

おいしくなるコツ

出来たてでも、冷やしてでも、どちらでも美味しくいただけます。きな粉と砂糖の量はお好みで調整してみてください。

  • レシピID:1460032815
  • 公開日:2020/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)きなこ牛乳・乳飲料
てげ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る