大人も赤ちゃんも!牛乳きなこ餅 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに牛乳、片栗粉、きな粉(混ぜる用)、砂糖を入れて、軽く混ぜます。
- 2 鍋に1を入れて、弱火にかけながら混ぜます。
- 3 混ぜていると途中で粘り気が出て来るので、粘り気が出たら火を止めてバットに移します。
- 4 バットに移したら、箸か手で1口大に切り取ります。
- 5 4を少し冷ましてから、きな粉(まぶす用)をまぶし手で丸めて完成です。
きっかけ
赤ちゃんのおやつを作りたかったので。
おいしくなるコツ
出来たてでも、冷やしてでも、どちらでも美味しくいただけます。きな粉と砂糖の量はお好みで調整してみてください。
- レシピID:1460032815
- 公開日:2020/06/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません