南瓜・ニラ・クルミのカレー粉和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラは5cm長さに切って、レンジに1分30秒かけます。
- 2 かぼちゃは一口大の5mm幅に切って、レンジに2分かけます。
- 3 ニラの水気を絞って、かぼちゃ・手か包丁で粗くほぐしたクルミをあわせます。
- 4 醤油・酢・カレー粉を入れてあわせます。
- 5 出来たてでも、冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ!
きっかけ
カレー粉を多めに入れてスパイシーに仕上げました♪減塩効果ありです!カリカリの食感も美味しいですよ!
おいしくなるコツ
カレー粉の量が多いので、スパイシーです。スパイシーなのが苦手な方は小さじ1/2 から調節して下さい。
- レシピID:1460032790
- 公開日:2020/06/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2023/06/10 19:20カレー味が、とっても美味しいぃ~♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(人 •͈ᴗ•͈)