穴子&玉子丼 レシピ・作り方

穴子&玉子丼
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
玉子と穴子の相性抜群!

材料(1人分)

  • 穴子白焼き 1/2枚
  • カップ1/2
  • ※醤油 小さじ1半
  • ※てんさい糖 小さじ1
  • ※みりん、日本酒 大さじ1
  • 1個
  • ★てんさい糖 小さじ1
  • ★白だし 小さじ1/2
  • ご飯 180g
  • 粉山椒 4ふり
  • 生わさび 小さじ1/4

作り方

  1. 1 卵を割りほぐして★を混ぜ、レンジでだし巻きたまご器を使い、説明書通りに加熱して形作る。
  2. 2 細切りする。
  3. 3 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、穴子白焼きを入れ、10分ほど煮込む。
  4. 4 ご飯の上に3をのせ、周りに2をのせ、穴子に粉山椒を散らし、生わさびをのせる。
  5. 5 ♪レシピID:1460032774、レシピID:1460032775、レシピID:1460032776で♪

きっかけ

和風なお洒落ランチに

  • レシピID:1460032776
  • 公開日:2020/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
穴子夏のおもてなし料理魚のおもてなし料理ごはんのおもてなし料理玉子丼
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る