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かぶとむね肉の甘辛炒め♪ レシピ・作り方

かぶとむね肉の甘辛炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
かぶをじっくり焼くと甘味が増して美味♪胸肉と甘辛タレともよくあいます♪
ニンニクがお好きな方は入れて下さい♪

材料(2人分)

  • かぶ 200g
  • かぶの葉 50g
  • 胸肉 1枚
  • ●酒 大さじ1/2
  • ●みりん 大さじ1/2
  • ●醤油 大さじ1/2
  • ●オイスターソース 大さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 適量
  • ニンニク(お好きな方は) 1片

作り方

  1. 1 かぶは皮を剥いて、1cm幅のくし形に切ります。かぶの葉は、5cm長さに切ります。どちらとよく洗って土を落して下さい。
  2. 2 ニンニクはスライスします。胸肉は一口大に切ります。
  3. 3 胸肉に片栗粉をもみこみます。
  4. 4 フライパンに油を引いて、胸肉・かぶを焼いていきます。塩コショウします。
  5. 5 焼けてきて、胸肉をひっくり返したら再度塩コショウします。胸肉・かぶにほぼ火がとおってきたら葉を加えます。
  6. 6 葉がしんなりしたら、●印を加えて炒めからめます。
  7. 7 調味料がからまって、味見してちょっど良ければ完成です!

きっかけ

美味しそうな、かぶがあったのでお手頃価格の胸肉とあわせて甘辛タレをからめました!じっくり焼くと最高です♪

おいしくなるコツ

かぶは1cm幅ぐらいに切って、胸肉と同じタイミングに入れてじっくり焼くと甘味が増してより美味しくなりますよ!ニンニク好きの方はぜひ入れて下さい。

  • レシピID:1460032740
  • 公開日:2020/06/17
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カテゴリ
かぶ鶏むね肉
料理名
かぶとむね肉の甘辛炒め♪
京たまご8836
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