アスパラとエリンギのポン酢炒め レシピ・作り方

アスパラとエリンギのポン酢炒め
  • 約10分
  • 300円前後
てげ子
てげ子
ポン酢で簡単に作れる副菜です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラは斜め薄切りにします。
  2. 2 エリンギは食べやすい大きさに手で割きます。
  3. 3 フライパンに油を熱し、1と2を入れて炒めます。
  4. 4 しんなりしてきたら、ポン酢を入れ炒めます。
  5. 5 全体に味が馴染んだら最後に黒胡椒をお好みの量かけて完成です。

きっかけ

アスパラの副菜を作りたかったので。

おいしくなるコツ

今回はアスパラもエリンギも冷凍したものを使用しました。冷凍しておくともっと簡単にできるので試してみてください。

  • レシピID:1460032674
  • 公開日:2020/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラポン酢エリンギ
てげ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る