【離乳食完了期】バナナパンケーキ レシピ・作り方

【離乳食完了期】バナナパンケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
てげ子
てげ子
一度に大量に作って冷凍している、こどもが好きなパンケーキです。

材料(1(15枚)人分)

作り方

  1. 1 バナナは600Wのレンジで1分加熱し、ボウルに入れ潰します。
  2. 2 1に小麦粉と卵と牛乳を入れ、ダマにならない程度に混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンを熱しあたためます。濡れ布巾で冷やして温度を下げます。2を入れ、丸く成形して弱火で3分程焼きます。
  4. 4 表面がぷくぷくとなってきたら、裏返して1分程焼きます。焼き目がついたら完成です。

きっかけ

こどものお菓子を手作りで作りたかったので。

おいしくなるコツ

ヨーグルトは牛乳に代えても美味しく頂けますが、ヨーグルトの方がモチっとした食感になります。お好きな方で作ってみてください。

  • レシピID:1460032648
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ヨーグルトを使ったお菓子バナナホットケーキ・パンケーキ離乳食完了期(12ヶ月以降)
てげ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る