ニラと生ワカメのナムル♪炒めて香り豊かに レシピ・作り方

ニラと生ワカメのナムル♪炒めて香り豊かに
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
ニラ・生ワカメ・ニンニクを炒めてナムルにしました!炒めた事によって風味がアップします!

材料(2人分)

  • ニラ 1/2束
  • 生ワカメ 100g
  • ニンニク 1片
  • ●酢 小さじ1
  • ●醤油 小さじ1/4
  • ●塩 小さじ1/4
  • ごま油 大さじ1
  • ※乾燥ワカメだと 8g

作り方

  1. 1 ニラは5cm幅に切ります。ニンニクはスライスします。生ワカメは一口大に切ります。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて、ニンニクを炒めます。
  3. 3 香りが出てきたら、ニラ・生ワカメを炒めます。
  4. 4 ニラに火がとおったら取り出します。●印を加えて混ぜます。
  5. 5 出来たてでも、冷蔵庫で冷やして食べても美味しいですよ♡

きっかけ

炒めて風味をアップしました!出来たても美味しいですよ♪

おいしくなるコツ

ワカメの水分を飛ばすように炒めて下さい。 生ワカメで茹でられてないものは、さっと茹でて水にさらして下さい。

  • レシピID:1460032593
  • 公開日:2020/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムルにらわかめ
料理名
ニラと生ワカメのナムル♪炒めて香り豊かに
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る