豆乳コーヒー蒸しパン!蒸し器なしでも♪ レシピ・作り方
材料(カップ4個人分)
作り方
- 1 HARIOの、600mlの耐熱容器を使用しています。カップがなかったので(笑)
-
2
容器全体にアルミホイルを敷きます。
薄力粉とベーキングパウダーをあわせてふるいます。 - 3 蓋は、薄い布で雫が垂れないように包みます。できればやって欲しいです。
- 4 卵ときび砂糖を加えて混ぜます。
- 5 豆乳・インスタントコーヒー・サラダ油を加えて混ぜます。
- 6 ふるっておいた、薄力粉・ベーキングパウダーを加えて混ぜます。
- 7 艶よく仕上がりました。
- 8 容器なや流し入れます。
- 9 大きめの鍋に、平たい底皿を置きます。お皿よりぎりぎりしたまでお湯を入れます。
- 10 ⑧を置きます。蓋をして15分ほど蒸します。ボコボコいいたしたら、弱火にして下さい。
- 11 ※小さいカップだと、10分〜12分ほどでできます。
- 12 ふっくらとしました♪竹串やお箸をさして、生地がついてこなければ蒸せています。
- 13 ふっくらコーヒーの香りがして美味です♪ぜひ出来たてを♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
京たまご8836
節約&健康につながるレシピ♪
まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪
野菜がたっぷり入るメニュー中心♪
野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。
☆調理師免許・製菓衛生師免許取得
ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)