メカジキとしし唐のソテー♪しし唐ソースで レシピ・作り方
材料(2人分)
- メカジキ 2切れ
- しし唐 1パック(8〜10個)
- 醤油 小さじ1
- 片栗粉又は小麦粉 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- 油 適量
作り方
- 1 しし唐は種を気にせずそのまま5mm幅ぐらいに輪切りします。
- 2 メカジキに両面塩コショウをして、片栗粉をまぶします。
- 3 フライパンに油をひいて、メカジキを入れて焼いていきます。中火です。
- 4 こんがりと焼けてきたら、ひっくり返します。メカジキに火がとおったら取り出します。
- 5 ①のしし唐を加えて炒めます。
- 6 しし唐に火がとおったら、醤油を加えてからめます。あっという間です。
- 7 完成です!写真の長いしし唐は飾りなのでなくていいです。
きっかけ
シンプルに焼いたメカジキに、ちょっぴり辛いしし唐の醤油ソースをかけました!
おいしくなるコツ
しし唐はお好みでたっぷり入れて下さい。
- レシピID:1460032358
- 公開日:2020/06/05
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)ししとう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません