ベチャっとしない!もちもちナポリタン レシピ・作り方

ベチャっとしない!もちもちナポリタン
  • 約30分
  • 500円前後
てげ子
てげ子
ベチャベチャしがちなナポリタンを、モチっと本格的に仕上げます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、塩とオリーブオイル、パスタを入れます。表記時間より1分多めに茹でます。
  2. 2 パスタをザルにとり、冷水で流します。水気をとり、置いておきます。(30分以上冷蔵庫で置くとモチモチ感がアップします)
  3. 3 ピーマンはヘタをとり、種を取り除き、輪切りにします。玉ねぎは薄切りにします。ウインナーは輪切りにします。
  4. 4 フライパンに油を入れ、3を中火で炒めます。
  5. 5 具材が炒まったら、フライパンの端に寄せます。空いたスペースにケチャップ、ウスターソース、コンソメをいれます。
  6. 6 ケチャップの端がグツグツしてきたら、具材と混ぜて炒めます。塩コショウをして、さらに炒めます。
  7. 7 全体に調味料が行き渡ったら、パスタを入れ混ぜ合わせます。
  8. 8 パスタに全体に味が馴染んだら完成です。粉チーズをかけてお召し上がりください。

きっかけ

ベチャっとする原因がケチャップの水分量にあると分かったので、それを克服したナポリタンを作りたかった。

おいしくなるコツ

パスタは表記時間より1分多めに茹でてください。ケチャップは水分を飛ばしてから具材と混ぜ合わせましょう。

  • レシピID:1460032300
  • 公開日:2020/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン玉ねぎソーセージ・ウインナーピーマン
てげ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る