スナップえんどうとわかめ味噌汁 レシピ・作り方

スナップえんどうとわかめ味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
手元にある残り野菜も加えて

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップえんどうは両側の筋を取り、大根の皮は細く切り、しめじは石づきを切りはなしてほぐして置きます。
  2. 2 鍋にだし汁と大根の皮を入れて火にかけます。熱くなってきたらスナップえんどうを加えます。
  3. 3 2が煮えてきタラしめじを加えてスナップえんどうや大根が好みの柔らかさになったら乾燥わかめを加えて火を止めます。
  4. 4 わかめが戻ったら味噌を溶き混ぜて加えお椀に盛り分けます。

きっかけ

わかめと手元にある野菜を入れての 味噌汁

おいしくなるコツ

火を止めて最後に味噌を溶き混ぜて加えてます。

  • レシピID:1460032233
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁スナップえんどうしめじ大根わかめ
関連キーワード
味噌汁 乾燥わかめ スナップえんどう しめじ
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る