ワカメとコーンの塩コショウ炒め♪ レシピ・作り方

ワカメとコーンの塩コショウ炒め♪
  • 5分以内
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
歯ごたえが強い生ワカメとコーンとシンプルに塩コショウで炒めました♪ワカメとコーン・ごま油の風味がよくあいます♪

材料(2人分)

  • コーン 大さじ3(100g)
  • 生ワカメ 100g
  • 塩コショウ 少々
  • ごま油 適量
  • ※乾燥ワカメだと 8g

作り方

  1. 1 ワカメは一口大にきります。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて、ワカメ・コーンを加えて炒めます。
  3. 3 全体に油がなじんできたら、塩コショウをします。
  4. 4 味見をしてちょうどよければ完成です!

きっかけ

生ワカメを沢山いただけたので、コーンとあわせてシンプルにさっと炒めてみました♪ごま油がある方はぜひごま油で炒めて下さい!

おいしくなるコツ

生ワカメで茹でられてないものは、さっとお湯でゆでて下さい。ワカメの塩味があるので最初、塩コショウを控えめにして味見しながら調節して下さい。

  • レシピID:1460032216
  • 公開日:2020/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしわかめ
料理名
ワカメとコーンの塩コショウ炒め♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る