かぶのレモンマヨサラダ☆ レシピ・作り方

かぶのレモンマヨサラダ☆
  • 約10分
  • 100円以下
かるかんおごじょ
かるかんおごじょ
かぶをサッパリサラダで☆

材料(2人分)

  • かぶ 1/2個
  • 鰹節 1パック
  • ☆マヨネーズ 大匙2
  • ☆レモン汁 小匙1
  • ☆塩コショウ 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 かぶを千切りにします。
  2. 2 1を沸騰したお湯に10秒ほどくぐらせます。
  3. 3 ざるに上げ、水で洗い水気を切ります。
  4. 4 ボウルに入れ、鰹節と☆を入れてあえます。
  5. 5 器に入れて、ブラックペッパーと乾燥パセリをちらせば完成です☆

きっかけ

かぶを消費したくて♪

おいしくなるコツ

レモン汁を入れることで、とてもサッパリします♪

  • レシピID:1460032099
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶかつお節(鰹節)
かるかんおごじょ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る