むね肉の皮と塩昆布で野菜炒め レシピ・作り方

むね肉の皮と塩昆布で野菜炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
むね肉を茹でるので皮を炒め物に利用
味付けは塩昆布で簡単

材料(2人分)

作り方

  1. 1 むね肉の皮を細かく切り、キャベツは軸の部分はスライスして葉の部分はざく切りで人参は千切りにします。
  2. 2 もやしは洗ってざるにあげ水切りしてフライパンか中華鍋にオリーブ油を流し入れて人参を炒めます。
  3. 3 2の人参に火が通たらむな肉の皮を入れて炒めもやしとキャベツを加えてさらに炒めて火が全体に通たら塩昆布を加えて炒め混ぜて仕上げます。

きっかけ

むね肉の皮を野菜炒めに利用で塩昆布で 簡単

おいしくなるコツ

むね肉の皮を細かく切るのに包丁でしてましたが キッチンバサミが切りやすかったです。

  • レシピID:1460032063
  • 公開日:2020/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め塩昆布キャベツにんじんもやし
関連キーワード
野菜炒め むね肉の皮 キャベツ 人参
料理名
むね肉の皮と塩昆布で野菜炒め
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る