こんにゃくと鶏肉の炒め物 レシピ・作り方

こんにゃくと鶏肉の炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
ミルミント
ミルミント
こんにゃくでボリュームアップでヘルシーに
鶏肉とで炒め物

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは食べやすく手でちぎって熱湯で茹でてざるにあげ水けを切ります。
  2. 2 鶏もも肉は食べやすい大きさに切って、ニンニクの茎は2センチくらいに切り人参は小さめの乱切り、エリンギは半分に切って薄めに切ります。
    醤油漬けのニンニクはみじん切りにします。
  3. 3 中華鍋にオリーブ油を入れて人参を入れ中火にして炒めていき熱くなってきたらこんにゃくと鶏のモモ肉加えて炒めます。
  4. 4 3に火が通たらエリンギとニンニクの茎を加えて炒めます。
    全体に火が通たらみじん切りにした醤油漬けのニンニクときび砂糖に酒を加えて混ぜ炒めます。
  5. 5 最後に赤みそを加えて混ぜ炒めて味を調えて仕上げます。

きっかけ

夕食のメインのおかずに

おいしくなるコツ

5の工程でピリッと七味唐辛子振ってもいいですね。

  • レシピID:1460032039
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め夕食の献立(晩御飯)にんじん鶏もも肉その他のこんにゃく
関連キーワード
こんにゃく モモ肉 赤味噌 炒め
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る