かぶと小松菜のコンソメスープ☆ レシピ・作り方

かぶと小松菜のコンソメスープ☆
  • 約15分
  • 100円以下
かるかんおごじょ
かるかんおごじょ
かぶが甘くて柔らかくて美味しいスープです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶを2~3ミリ幅の1cm×1cm程度の大きさに、小松菜を2cm程度、ウインナーを2mm幅程度に切ります。
  2. 2 鍋に400mlの水とかぶを入れます。
    かぶに火が通ったら小松菜とウインナーを入れます。
  3. 3 小松菜にも火が通ったらコンソメを入れひと煮立ちしたら完成です☆

きっかけ

かぶを消費したくて♪

おいしくなるコツ

かぶを柔らかくなるまで煮ると甘味が増します。

  • レシピID:1460031996
  • 公開日:2020/05/20
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