うどんでナポリタン レシピ・作り方

うどんでナポリタン
  • 約15分
  • 300円前後
chezmarin
chezmarin
もちもちナポリタン、ささっと作れて美味しいです

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 2玉
  • お魚ソーセージ 1本
  • ニラ 2束
  • しめじ 1/3袋
  • オリーブ油 大さじ2
  • トマトケチャップ 大さじ2
  • 白だし 大さじ1
  • 少々
  • こしょう 少々
  • (バジルパウダー) (少々)

作り方

  1. 1 冷凍うどんをゆがく準備をする。ニラの根元端を切り、2センチ幅に切る。しめじはいしづちを切りほぐす。魚ソーセージは1センチ幅に切る
  2. 2 フライパンにオリーブ油をひき、ニラ、しめじ、お魚ソーセージをいれて炒める
  3. 3 しめじがしんなりしてきたら、塩、こしょう、白だし、トマトケチャップを入れて混ぜ合わせ、馴染んだら火を止める
  4. 4 うどんをざるに揚げ、3の中へ入れる。再び火を入れ、オリーブ油大さじ1を回しかけ、馴染ませたら、火を止める
  5. 5 4を器に盛り、バジルをふりかけたら完成です

きっかけ

うどんを使ったアレンジメニューをつくりたく、考えました

おいしくなるコツ

うどんをフライパンに入れたら、混ざりやすくするため、オリーブ油を加えます

  • レシピID:1460031965
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)ナポリタン
chezmarin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る