うどんでナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍うどんをゆがく準備をする。ニラの根元端を切り、2センチ幅に切る。しめじはいしづちを切りほぐす。魚ソーセージは1センチ幅に切る
- 2 フライパンにオリーブ油をひき、ニラ、しめじ、お魚ソーセージをいれて炒める
- 3 しめじがしんなりしてきたら、塩、こしょう、白だし、トマトケチャップを入れて混ぜ合わせ、馴染んだら火を止める
- 4 うどんをざるに揚げ、3の中へ入れる。再び火を入れ、オリーブ油大さじ1を回しかけ、馴染ませたら、火を止める
- 5 4を器に盛り、バジルをふりかけたら完成です
きっかけ
うどんを使ったアレンジメニューをつくりたく、考えました
おいしくなるコツ
うどんをフライパンに入れたら、混ざりやすくするため、オリーブ油を加えます
- レシピID:1460031965
- 公開日:2020/05/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません