竹輪のキムチ炒め レシピ・作り方

竹輪のキムチ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
chezmarin
chezmarin
スパイシーで美味い!ご飯やビールの進むキムチ炒めです

材料(2人分)

  • 竹輪(10センチくらい) 4本
  • キムチ漬け 50g
  • 人参 1/4本
  • 小松菜 1束
  • ゴマ油 大さじ1
  • 醤油 大さじ1と1/2
  • マヨネーズ 大さじ1
  • ガーリックパウダー 少々

作り方

  1. 1 竹輪は小さめに斜め切り、小松菜は2センチ幅に切り、人参は半月切りを半分に縦に切る
  2. 2 ボウルに竹輪とマヨネーズ、ガーリックパウダーを入れ混ぜあわせる
  3. 3 フライパンにゴマ油をひき、
    人参、小松菜を入れて炒めていく、人参につやが出てきたら、2をいれて混ぜあわせるように炒める
  4. 4 竹輪が軽く焼けてきたら、キムチ漬けを入れ混ぜあわせる
  5. 5 キムチを馴染ませたら醤油をまわしかけ、馴染ませたら火を止めて完成です

きっかけ

キムチ漬けを使ったメニューを作りたく考えました

おいしくなるコツ

竹輪にマヨネーズとガーリックを馴染ませることでキムチ漬けとの相性がよくなります。最後に醤油をかけ、味に深みを入れます

  • レシピID:1460031953
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ちくわその他の野菜炒め簡単夕食にんじん
chezmarin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る