竹輪のキムチ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 竹輪は小さめに斜め切り、小松菜は2センチ幅に切り、人参は半月切りを半分に縦に切る
- 2 ボウルに竹輪とマヨネーズ、ガーリックパウダーを入れ混ぜあわせる
-
3
フライパンにゴマ油をひき、
人参、小松菜を入れて炒めていく、人参につやが出てきたら、2をいれて混ぜあわせるように炒める - 4 竹輪が軽く焼けてきたら、キムチ漬けを入れ混ぜあわせる
- 5 キムチを馴染ませたら醤油をまわしかけ、馴染ませたら火を止めて完成です
きっかけ
キムチ漬けを使ったメニューを作りたく考えました
おいしくなるコツ
竹輪にマヨネーズとガーリックを馴染ませることでキムチ漬けとの相性がよくなります。最後に醤油をかけ、味に深みを入れます
- レシピID:1460031953
- 公開日:2020/05/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません