現在地
野菜  > 

竹輪のキムチ炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 竹輪(10センチくらい)

    4本

  • キムチ漬け

    50g

  • 人参

    1/4本

  • 小松菜

    1束

  • ゴマ油

    大さじ1

  • 醤油

    大さじ1と1/2

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • ガーリックパウダー

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
竹輪のキムチ炒め
  • 300円前後

スパイシーで美味い!ご飯やビールの進むキムチ炒めです

作り方

  • 1

    竹輪は小さめに斜め切り、小松菜は2センチ幅に切り、人参は半月切りを半分に縦に切る

  • 2

    ボウルに竹輪とマヨネーズ、ガーリックパウダーを入れ混ぜあわせる

  • 3

    フライパンにゴマ油をひき、
    人参、小松菜を入れて炒めていく、人参につやが出てきたら、2をいれて混ぜあわせるように炒める

  • 4

    竹輪が軽く焼けてきたら、キムチ漬けを入れ混ぜあわせる

  • 5

    キムチを馴染ませたら醤油をまわしかけ、馴染ませたら火を止めて完成です

きっかけ

キムチ漬けを使ったメニューを作りたく考えました

おいしくなるコツ

竹輪にマヨネーズとガーリックを馴染ませることでキムチ漬けとの相性がよくなります。最後に醤油をかけ、味に深みを入れます

レシピID: 1460031953

公開日:2020.05.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲竹輪のキムチ炒めのページ上部へ